ひらひら野菜の豚しゃぶ鍋

ピーラーでそいだ野菜をたっぷりと。仕上げのごま油で風味をアップ。

約236kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
大根 250g
人参 100g
葉ねぎ 適宜
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/2強
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。
2
大根、人参は皮をむき、ピーラーで薄くそぐ。
3
鍋に水(5カップ)を入れて火にかけ、Aを加える。軽く煮立ったら(1)を入れてアクを取り除き、(2)を入れ、ごま油をまわしかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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