ひらひら野菜の豚しゃぶ鍋
ピーラーでそいだ野菜をたっぷりと。仕上げのごま油で風味をアップ。
約236kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 200g |
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大根 | 250g |
人参 | 100g |
葉ねぎ | 適宜 |
酒A | 大さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2強 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。
2
大根、人参は皮をむき、ピーラーで薄くそぐ。
3
鍋に水(5カップ)を入れて火にかけ、Aを加える。軽く煮立ったら(1)を入れてアクを取り除き、(2)を入れ、ごま油をまわしかける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。