赤玉ねぎとホタテのレモンマリネ

赤玉ねぎのやさしい辛み、レモンの香りがほたての甘みを引き立てます。

約200kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

ほたて貝柱 140g
赤玉ねぎ 1個
みず菜 適量
レモン 1/2個
大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
赤玉ねぎは薄切りにして水にさらす。解凍したほたては水けをふき、半分の厚さに切る。みず菜は長さ4cmに切る。レモンは果汁をしぼり、皮はすりおろす。
2
ボウルに湯(大さじ1)で溶いたコンソメ、レモン汁、レモンの皮、酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3
(2)に赤玉ねぎ、ほたてを入れて20分ほどつけ、みず菜を敷いた器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ