「おとうふ揚げ」と大根の鶏だし煮
ほっとする味わいのレンジ煮物。
約20分(なじませる時間は除く)
材料【保存容器:1.2L】
大根 | 200g(お届けの1/2) |
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いんげん | 40g(1/2パック) |
高橋徳治商店おとうふ揚げ | 7個(全量) |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
大根は厚さ1.5cmのいちょう切りに、いんげんは長さ5cmに切る。
2
耐熱容器に水(1と1/2カップ)、A、(1)の大根、凍ったままの「おとうふ揚げ」を入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジで13分(600Wの場合)加熱する。
3
取り出して(1)のいんげんを加え、再びラップをして電子レンジでさらに2分加熱する。そのまま粗熱をとり、味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。