鶏ムネ肉のケチャップ炒め
隠し味の便利つゆで、ごはんとの相性◎。
約254kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
鶏ムネ肉 | 400g |
---|---|
サニーレタス | 適量 |
ケチャップA | 大さじ2 |
便利つゆA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、1.5cm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。火が通ったらAを加えて全体にからめ、炒め合わせる。
3
細切りにしたサニーレタス、(2)を器に盛る。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、4~5日を目安に食べきってください。