鶏肉とカラーピーマンの香ばしナッツ炒め

ナッツの香ばしさ、鶏肉の濃いうまみに思わずごはんがすすみます。

約409kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ切落し 120g
カラーピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ミックスナッツ 40g
小麦粉 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
オイスターソースA 大さじ2
A 少々
こしょうA 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、酒、しょうゆで下味をつけ、小麦粉をまぶす。カラーピーマンは角切りに、玉ねぎは厚さ1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めて一度取り出す。
3
そのままのフライパンに玉ねぎ、にんにく、カラーピーマンを入れて炒める。(2)を戻し入れ、Aを加えて強火で炒め、ナッツを加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ