鶏肉とカラーピーマンの香ばしナッツ炒め
ナッツの香ばしさ、鶏肉の濃いうまみに思わずごはんがすすみます。
約409kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ切落し | 120g |
|---|---|
| カラーピーマン | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| ミックスナッツ | 40g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| オイスターソースA | 大さじ2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、酒、しょうゆで下味をつけ、小麦粉をまぶす。カラーピーマンは角切りに、玉ねぎは厚さ1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めて一度取り出す。
3
そのままのフライパンに玉ねぎ、にんにく、カラーピーマンを入れて炒める。(2)を戻し入れ、Aを加えて強火で炒め、ナッツを加える。

