焼き鳥ポテト

たれまで使ってしっかり味。香ばしい焼き鳥がポテトとマッチ。

約10分

材料【作りやすい分量】

国産やきとり缶(たれ味) 1缶(160g)
じゃがいも 3個
マヨネーズ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、ラップをかけて電子レンジで約7分(600Wの場合)加熱し、熱いうちにざっくりとつぶす。
2
ボウルに(1)、「やきとり缶」をたれごと入れ、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ