豚肉とにらのスピードスタミナ炒め

火の通りが速い薄切り肉と野菜で、パパッとメインができ上がり!

約440kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 175g
にら 50g
キャベツ 1/6個
エリンギ 50g
便利つゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
おろしにんにくA 1片分
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は解凍する。にら、キャベツはざく切りに、エリンギは棒状に切る。豚肉は水けをふき、ひと口大に切る。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れる。脂が出てきたらエリンギを加え、色よく焼く。強火にし、キャベツを加えて軽く炒め、Aとにらを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ