豚肉とにらのスピードスタミナ炒め
火の通りが速い薄切り肉と野菜で、パパッとメインができ上がり!
約440kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 175g |
---|---|
にら | 50g |
キャベツ | 1/6個 |
エリンギ | 50g |
便利つゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1片分 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は解凍する。にら、キャベツはざく切りに、エリンギは棒状に切る。豚肉は水けをふき、ひと口大に切る。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れる。脂が出てきたらエリンギを加え、色よく焼く。強火にし、キャベツを加えて軽く炒め、Aとにらを加えて炒め合わせる。