手羽元とかぶのマーマレード蒸し煮

味付け簡単、マーマレードでさわやか仕上げ。

約308kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏手羽元 6~8本
かぶ 2~3個
小さじ1
黒こしょう 適量
甘夏マーマレードA 大さじ2
A 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき取る。かぶはよく洗い、皮ごと大き目のくし形切りにする。
2
厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れ、塩をふって炒める。焼き色が付いたらAを入れてふたをし、12~13分蒸し煮にし、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ