ひきわり納豆と小松菜のおやき

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。納豆&のりの風味で青菜もパクパク。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

yumyumたれ・からしなしひきわり納豆 3カップ(90g)
宮崎県産こまつな小さめカット 1袋(180g)
焼のり 全形1枚
小麦粉 1カップ(約100g)
しょうゆ 小さじ1
少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの小松菜は耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
(1)に納豆と水(1/2カップ)、小麦粉、しょうゆ、塩を加え混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を厚さ1cmほどになるよう流し入れる。焼き色が付いたらちぎった焼のりをのせて裏返し、焼き色が付くまで焼く(両面で5分ほどが目安)。食べやすく切る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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