いかと新人参のフレッシュマリネ

新人参の濃いうまみを、マリネでさっぱりと。ぷりっとしたいかの食感も楽しい、食卓が華やぐ一品。
監修:清水加奈子さん

材料【2人分】

蒸しするめいか 160g
新人参 1本
パセリ 適宜
A 大さじ3
レモン汁A 大さじ3
はちみつ(または砂糖)A 大さじ1
A 適量
こしょうA 適量 
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したするめいかは水けをふき、食べやすい大きさに切る。
2
新人参はピーラーでリボン状にそぐ。
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)、(2)を加えてあえる。好みできざんだパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ