新人参のシンプルソテー
旬野菜の甘みをぐっと引き出して。
約15分
材料【作りやすい分量】
新人参 | 250g(お届けの1/2) |
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塩 | ふたつまみ |
イタリアンパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
新人参はへたを切り落とし、皮付きのまま縦四つ割りにする。耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱する。
あらかじめレンジ加熱するのがコツ。加熱後太い部分にようじがすっと刺さればOK。かたさが残る場合は加熱時間を延長してください。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、水けをきった(1)を並べ入れる。塩をふり、ときどき返しながら、弱めの中火で5~6分焼き目が付くまでじっくりと焼く。食べるときに好みできざんだイタリアンパセリをちらす。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。