豚肉ときゅうりの塩レモン炒め
豚肉のうまみがきゅうりにしみる。レモンでさっぱり仕上げ。
約245kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
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きゅうり | 1本 |
レモン | 適量 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は大きいものはひと口大に切り、塩(小さじ1/4)・こしょうする。きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。レモンは半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げるように入れて両面を焼く。きゅうり、レモンを入れてさっと炒め、砂糖を加え、塩で味を調える。