鮭のコーンバター焼き
鮭の身がふっくら。バターのコクがたまりません。ホットプレートでわいわい♪
約20分
材料【2人分】
秋鮭切身 | 2切れ(200g) |
---|---|
コーン | 大さじ2~3 |
アスパラ | 1本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふく。アスパラは長さ3cmの斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
アルミ箔にアスパラ、玉ねぎを敷いて、鮭をのせ、酒をふる。鮭に塩・こしょうして、コーンをのせてアルミ箔を閉じる。
3
中温(180~200℃)に予熱したホットプレートにのせ、約8~12分加熱する(あればふたをする)。
4
アルミ箔を広げて、バターをのせる。