鮭のコーンバター焼き
 
    鮭の身がふっくら。バターのコクがたまりません。ホットプレートでわいわい♪
            約20分
        
            材料【2人分】
| 秋鮭切身 | 2切れ(200g) | 
|---|---|
| コーン | 大さじ2~3 | 
| アスパラ | 1本 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 酒 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| バター | 15g | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鮭は水けをふく。アスパラは長さ3cmの斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。                            
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                                アルミ箔にアスパラ、玉ねぎを敷いて、鮭をのせ、酒をふる。鮭に塩・こしょうして、コーンをのせてアルミ箔を閉じる。                            
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                                中温(180~200℃)に予熱したホットプレートにのせ、約8~12分加熱する(あればふたをする)。                            
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                                アルミ箔を広げて、バターをのせる。                            
                                                    










