山椒風味の鶏そぼろ和風スパゲッティ

山椒の風味と鶏肉のコクが好相性。実がアクセントに!

材料【2人分】

山椒しょうゆ 大さじ2~3
鶏ひき肉 150g
スパゲッティ 160g
きのこ(ぶなしめじ、エリンギなど) 約150g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「山椒しょうゆ」を作る。
山椒しょうゆの作り方はこちら>
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れる。パッケージの表示通りにゆで、ざるにあげる。
3
きのこは食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した鶏ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらきのこを加えて炒める。スパゲッティを入れ、「山椒しょうゆ」で味を調える。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ