山椒風味の鶏そぼろ和風スパゲッティ
山椒の風味と鶏肉のコクが好相性。実がアクセントに!
材料【2人分】
山椒しょうゆ | 大さじ2~3 |
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鶏ひき肉 | 150g |
スパゲッティ | 160g |
きのこ(ぶなしめじ、エリンギなど) | 約150g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
「山椒しょうゆ」を作る。
山椒しょうゆの作り方はこちら>
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2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れる。パッケージの表示通りにゆで、ざるにあげる。
3
きのこは食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した鶏ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらきのこを加えて炒める。スパゲッティを入れ、「山椒しょうゆ」で味を調える。