『ミネストローネスープ』、『たことえびのフレッシュマリネ』(2人分)
食べごたえしっかりのおかずスープに、さっぱりマリネを合わせてカラフルに。
約593kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
| 【ミネストローネスープ】 | |
|---|---|
| ミネストローネスープセット | 1セット |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 【たことえびのフレッシュマリネ】(作りやすい分量・3人分) | |
| たことえびのフレッシュマリネ | 115g(全量) |
| きゅうり | 1本 |
| 【ごはん(適量)を添える】 | |
| 塩 | 適量 |
| 白炒りごま | 適量 |
作り方
1
●下準備
『たことえびのフレッシュマリネ』はパッケージの表示通りに流水解凍する。きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、5~6mm幅の小口切りにする。セットのベーコンは1cm幅に切る。
『たことえびのフレッシュマリネ』はパッケージの表示通りに流水解凍する。きゅうりはピーラーで皮を縞目にむき、5~6mm幅の小口切りにする。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●『ミネストローネスープ』を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を加えて約2分炒め、水(3カップ)を加える。添付のレシピ通りに「トマトソース」を加えて煮込む。
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を加えて約2分炒め、水(3カップ)を加える。添付のレシピ通りに「トマトソース」を加えて煮込む。
3
●『たことえびのフレッシュマリネ』を仕上げて盛りつける
解凍した『たことえびのフレッシュマリネ』をボウルに入れ、(1)のきゅうりを加えてあえ、器に盛る。器にごはんを盛り、塩、白炒りごまをふる。(2)のスープを器に盛る。
解凍した『たことえびのフレッシュマリネ』をボウルに入れ、(1)のきゅうりを加えてあえ、器に盛る。器にごはんを盛り、塩、白炒りごまをふる。(2)のスープを器に盛る。
好みでスライス玉ねぎ、ミニトマトなどの生野菜のほか、ゆでたブロッコリーやプロセスチーズなどを加えるとボリュームアップします。


