まぐろとチンゲン菜のバター醤油ソテー
まぐろがやわらか、チンゲン菜は食感シャキッ。バターで風味よく。
約196kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
まぐろバター醤油漬 | 185g |
---|---|
チンゲン菜 | 1株 |
ぶなしめじ | 60g |
塩 | ひとつまみ |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したまぐろは食べやすい大きさに切る。添付のバターは取りおく。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、まぐろを入れ、両面色よく焼く。端に寄せ、空いたところにチンゲン菜、ぶなしめじを入れ、塩をふり、しんなりするまで炒める。
3
野菜に火が通ったら、全体を炒め合わせ、取りおいたバターを入れて溶かし、全体にからめる。