まぐろとチンゲン菜のバター醤油ソテー

まぐろがやわらか、チンゲン菜は食感シャキッ。バターで風味よく。

約196kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

まぐろバター醤油漬 185g
チンゲン菜 1株
ぶなしめじ 60g
ひとつまみ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは食べやすい大きさに切る。添付のバターは取りおく。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、まぐろを入れ、両面色よく焼く。端に寄せ、空いたところにチンゲン菜、ぶなしめじを入れ、塩をふり、しんなりするまで炒める。
3
野菜に火が通ったら、全体を炒め合わせ、取りおいたバターを入れて溶かし、全体にからめる。

注文できる材料

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