つけ込み不要! みそマヨから揚げ

ごはんとの相性◎。お弁当にもおすすめです!

約370kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
レタス 適量
小麦粉 大さじ4
おろししょうがA 1/2片分
おろしにんにくA 1/2片分
みそA 大さじ1
マヨネーズA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
ポリ袋に(1)、Aを入れて全体を混ぜ、小麦粉を加え、まぶす。
point
味付けしたら、すぐに揚げてOK!
3
油を170℃に熱し、(2)を3~4分ほど、こんがり揚げる。
4
器に盛り、ちぎったレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ