つけ込み不要! みそマヨから揚げ
ごはんとの相性◎。お弁当にもおすすめです!
約370kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
---|---|
レタス | 適量 |
小麦粉 | 大さじ4 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
みそA | 大さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
ポリ袋に(1)、Aを入れて全体を混ぜ、小麦粉を加え、まぶす。
味付けしたら、すぐに揚げてOK!
3
油を170℃に熱し、(2)を3~4分ほど、こんがり揚げる。
4
器に盛り、ちぎったレタスを添える。