コロコロチキン南蛮うどん
さっぱりとしたうどんに唐揚げをのせて、うまみとボリュームをUP!
約516kcal/1人分
材料【2人分】
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
レタス | 2枚 |
鶏の唐揚げ | 6個 |
みじん切りゆで卵A | 1個分 |
みじん切り玉ねぎA | 大さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
便利つゆB | 大さじ4 |
酢B | 大さじ1 |
砂糖B | 小さじ1/2 |
水B | 1/4カップ |
作り方
1
うどんは電子レンジで約4分(500wの場合)加熱し、水にさらして水けをきる。A、Bはそれぞれ合わせる。
2
(1)のうどんを器に盛り、ちぎったレタス、電子レンジ加熱した唐揚げをのせる。Aを添え、Bをかける。
3
※うどんはフィルムから出して皿にのせ、ラップをかけて温めてください。