ヤンニョムチキン風

自宅にある調味料で手軽に韓国風の味。

約20分

材料【保存容器:0.85L】

鶏ムネ肉 400g(全量)
小麦粉 大さじ2
白すりごま 適宜
糸唐辛子または一味唐辛子 適宜
A 大さじ1
A 小さじ1/2
ケチャップB 大さじ2
砂糖B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
みそB 大さじ1/2
おろしにんにくB 小さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、縦半分に切ってから横1.5cm幅に切る。Aをまぶして軽くもみ込み、さらに小麦粉をまぶす。
2
Bは混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ、ときどき返しながら火が通るまで3分ほど焼く。
4
いったん火を止め、Bを加えて全体にからめる。再び火にかけ、1分ほど混ぜながら加熱する。食べるときに好みで白すりごま、糸唐辛子または一味唐辛子をかける。
point
【B】の合わせ調味料を加えるときにいったん火を止めて、油はねを抑えます。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ