豚肉とトマトのふわ卵炒め
味付き肉にふんわり卵をプラス。トマトを炒めて甘みアップ。
約295kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
ささっと産直豚甘口醤油味(塩こうじ入) | 1パック(230g) |
---|---|
トマト | 1個 |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
トマトは薄めのくし形切りにする。卵は溶きほぐす。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、卵を半熟状に炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、解凍した『産直豚甘口醤油味』を入れて両面をしっかりと焼き、火を通す。
ふたをして焼くと、油はねしません。
4
トマトを入れ、軽く炒め合わせ、(2)を戻し入れて全体をざっと炒め合わせる。