いかとアスパラのバター醤油ソテー

下味&バター付きのいかと炒めるだけ。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

アスパラ 100g(全量)
いかバター醤油漬 230g(全量)
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
アスパラは根元のほうの皮をむき、長さ5cmに切る。
2
フライパンを熱し、解凍した『いかバター醤油漬』をたれごと入れ、バターをからめるように炒める。いかの色が変わったら、(1)を加えて1分ほど炒める。食べるときに好みで黒こしょうをふる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ