いかとピーマンのバター醤油炒め

バター&味付きいかでラクラク調理♪

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

いかバター醤油漬 230g(全量)
ピーマン 100g(1/2袋)
緑豆もやし 150g(1/2袋)
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
片栗粉A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『いかバター醤油漬』は袋のまま15~20分ほど流水解凍する。
・ピーマンは縦5mm幅の細切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
point
水溶き片栗粉にしょうゆをプラス。素材から出る水分をまとめ、時間がたっても味が薄まりにくくなります。
2
フライパンを中火で熱し、『いかバター醤油漬』をたれごと入れ、バターをからめるように火が通るまで1分ほど炒める。
3
ピーマン、もやしを加え、しんなりするまで炒める。
4
Aを再びよく混ぜてからまわし入れ、全体を手早く混ぜてとろみを付ける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ