ほうれん草のナムル

パパッと作れる副菜の定番! 調味料はごま油、しょうゆ、塩、白炒りごま。覚えておけばいろいろな野菜で応用できる万能レシピです。

材料【2人分】

ほうれん草 1/2束
しょうゆA 小さじ1/2
A ひとつまみ
白炒りごまA 少々
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、塩(少々・分量外)を入れ、ほうれん草をゆでる。冷水にとって水けをしっかりしぼり、長さ4cmに切る。
2
ボウルに(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
point
器に盛り、仕上げに白炒りごまを指で軽くすりつぶしながらかけると、よりごまの風味豊かに。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ