ほうれん草のナムル
パパッと作れる副菜の定番! 調味料はごま油、しょうゆ、塩、白炒りごま。覚えておけばいろいろな野菜で応用できる万能レシピです。
材料【2人分】
ほうれん草 | 1/2束 |
---|---|
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | ひとつまみ |
白炒りごまA | 少々 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩(少々・分量外)を入れ、ほうれん草をゆでる。冷水にとって水けをしっかりしぼり、長さ4cmに切る。
2
ボウルに(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
器に盛り、仕上げに白炒りごまを指で軽くすりつぶしながらかけると、よりごまの風味豊かに。
3