『鮭ほぐし』のペペロンチーノスパゲッティ
鮭のうまみが引き立つ和風ペペロンチーノ。
材料【2人分】
鮭ほぐし | 35g |
---|---|
スパゲッティ | 200g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
大葉(好みで) | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り除いて半割りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)、スパゲッティを入れて、パッケージの表示時間より30秒短くゆでる。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、(1)を熱し、香りが立ったら(2)のゆで汁(1/4カップ)と『鮭ほぐし』を入れて混ぜる。ゆでたてのスパゲッティを加え、残りのオリーブオイルをまわし入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでせん切りにした大葉をのせる。