豚肉と厚揚げのボリューム炒め
豚肉の甘辛味が厚揚げにしみる。ごはんがすすむ一品。
約405kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味 | 1パック(220g) |
---|---|
厚揚げ | 1個(110g) |
チンゲン菜 | 1株 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
厚揚げはひと口大に切り、チンゲン菜はざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味』を入れ、ふたをして焼く。
3
(2)に厚揚げを入れ、豚肉に火が通るまで加熱する。
4
ふたをとってチンゲン菜を入れ、炒め合わせる。