プリプリガーリックシュリンプ
弾力ある仕上がりの秘訣は、オイルでマリネしておくこと!
約10分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
| えび | 140g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| にんにく | 1片 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
| レモン | 適宜 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| 塩(あればハーブソルト)A | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| バター | 10g |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
2
解凍したえびは水けをふき、(1)に1時間以上(できればひと晩)つける。
3
フライパンにバターを熱し、(2)をつけ汁ごと入れ、えびの両面を3~4分ほど焼く。
4
器に盛り、好みでベビーリーフ、レモンを添える。
*えびは『エコシュリンプL(下処理済)』を使用しています。

