まぐろたたきのポキ風
ハワイ料理を手軽に。ごま油のコクが、食欲をそそります。
約10分
材料【2人分】
| まぐろたたきボリュームパック | 150g |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| 葉ねぎ | 3本 |
| レモン | 適宜 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| レモン汁A | 大さじ1/2 |
| 塩A | 適量 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
アボカドは2cm角に切る。葉ねぎは小口切りにする。
2
ボウルに解凍したまぐろ、(1)を入れ、混ぜ合わせたAを加えてざっくりとあえる。
3
器に盛り、好みでレモンを添える。

