シャインマスカットとほたてのカルパッチョサラダ
さっぱりした甘みで、サラダに入れても。つややかなグリーンの粒は、見映えも○!
            約5分
        
            材料【2人分】
| シャインマスカット | 8粒 | 
|---|---|
| 刺身用ほたて | 5~7粒(約100g) | 
| ベビーリーフ | 適量 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| レモン汁A | 大さじ2 | 
| 塩A | 適量 | 
| こしょうA | 適量 | 
| オリーブオイルA | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                シャインマスカットは半分に切る。解凍したほたては水けをふき、厚さを半分に切る。                            
                                                    2
                                                
                                Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。                            
                                                    3
                                                
                                器にベビーリーフ、(1)を盛って(2)をかけ、好みで黒こしょうをふる。                            
                                                    
