カラフルフルーツマリネ
ひと手間ですてきなデザートに変身! そのままはもちろん、アイスやジュースと合わせても。
監修:黄川田としえさん
材料【3~4人分】
| シャインマスカット | 20粒 |
|---|---|
| いちご | 15個 |
| りんご | 1/2個 |
| ゴールドキウイ | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
作り方
1
シャインマスカットは半分に切る。いちごは4等分に切る。りんごは1cm角に切る。ゴールドキウイは1cm幅の半月切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、レモン汁、砂糖を加えてあえる。冷蔵室で冷やし、なじませる。
砂糖の代わりにメープルシロップを使うのもおすすめ。香りが引き立ち、しっかりめの味になります。

