カラフルフルーツマリネ
ひと手間ですてきなデザートに変身! そのままはもちろん、アイスやジュースと合わせても。
監修:黄川田としえさん
材料【3~4人分】
シャインマスカット | 20粒 |
---|---|
いちご | 15個 |
りんご | 1/2個 |
ゴールドキウイ | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
1
シャインマスカットは半分に切る。いちごは4等分に切る。りんごは1cm角に切る。ゴールドキウイは1cm幅の半月切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、レモン汁、砂糖を加えてあえる。冷蔵室で冷やし、なじませる。
砂糖の代わりにメープルシロップを使うのもおすすめ。香りが引き立ち、しっかりめの味になります。