有機キウイのふわふわシャーベット
シャリッとして、さっぱり。〝ふわふわ〟の秘けつは炭酸水。
監修:瀬戸口しおりさん
材料【作りやすい分量】
ゴールドキウイ | 2個 |
---|---|
炭酸水 | 1カップ(200ml) |
はちみつ | 大さじ1 |
塩こうじ | 小さじ2 |
ミント | 適宜 |
作り方
1
キウイはたわしなどで皮をよく洗って柔毛を落とし、輪切りにしてミキサーに入れる。はちみつ、塩こうじを加え、なめらかになるまで混ぜる。
キウイの皮が気になる場合は、むいてから使用してください。
2
清潔な密閉容器に(1)と炭酸水を入れ、さっと混ぜたら冷凍室で3~4時間ほど冷やし固める。
3
固まったら全体をフォークでかき混ぜ、さらに2~3時間ほど冷やす。器に盛りつけ、好みでミントを飾る。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。