ゴールドキウイとはちみつのグラニテ

しゃり、さく、とろり。夏にうれしいそのまま氷菓。
監修:中川たまさん

材料【作りやすい分量】

ゴールドキウイ 550g
はちみつ 大さじ1と1/2
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
キウイはひと口大に切り、ポリ袋に入れる。はちみつを加え、袋の上からもみ、粗めのペースト状にする。
2
密閉容器に入れ、冷凍室で冷やし固める。
3
食べる直前にスプーンなどで空気を入れるように削り、器に盛り付ける。好みでミントを飾る。
point
はちみつの代わりに同量の砂糖でも作れます。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ