ポークソテー プルーン添え

プルーンの甘酸っぱさが、豚肉のうまみを引き立てます。

約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
プルーン 4個
赤ワイン 大さじ2
少々
こしょう 少々
バター 10g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。プルーンは半割りにして種をとる。
2
フライパンに油を熱して豚肉を入れ、焼き色が付くまで両面を焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンにプルーンを入れ、さっと焼いて(2)に添える。
4
そのままのフライパンに赤ワインと水(大さじ1)を入れ、バターを加えて少し煮詰め、豚肉にかける。

注文できる材料

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