福神漬のお手軽キーマ風カレー
味付けに調味液を加えて仕上げれば、味の深みがアップ。シャキシャキの歯ざわりも楽しめます。
約15分
材料【2人分】
国産野菜の福神漬 | 50g |
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豚ひき肉 | 200g |
温かいごはん | 400g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
カレーフレークA | 大さじ2 |
福神漬の調味液A | 大さじ2 |
トマケチャップA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。しょうが、にんにくはすりおろす。
2
フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加え炒める。好みで黒こしょうをふる。
3
解凍した豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらA、『福神漬』を加え、水分が少なくなるまで炒める。
4
器にごはん、(3)を盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。