くずし豆腐と福神漬のっけ

なめらかな豆腐にパリッとした福神漬けの食感がくせになる、新発見の組み合わせ!
監修:近藤幸子さん

材料【2人分】

絹豆腐 150g
国産野菜の福神漬 大さじ4
ねぎ 1/4本
大葉 4枚
ごはん 2膳分
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにする。
2
ボウルにねぎ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
3
器にごはんを盛り、豆腐をのせて崩す。「福神漬」、大葉をのせ、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ