くずし豆腐と福神漬のっけ
なめらかな豆腐にパリッとした福神漬けの食感がくせになる、新発見の組み合わせ!
監修:近藤幸子さん
材料【2人分】
絹豆腐 | 150g |
---|---|
国産野菜の福神漬 | 大さじ4 |
ねぎ | 1/4本 |
大葉 | 4枚 |
ごはん | 2膳分 |
しょうゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにする。
2
ボウルにねぎ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
3
器にごはんを盛り、豆腐をのせて崩す。「福神漬」、大葉をのせ、(2)をかける。