ポークソテー シャキネバ長芋ソース
ぽん酢で仕上げたさっぱりソテー。トマトをしいて、彩りよく華やかに。シャキシャキ食感の口あたりのいい長芋ソースとあわせて。
約358kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚(200g) |
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長芋 | 100g |
大葉 | 2枚 |
トマト | 1個 |
おろししょうが | 少々 |
ぽん酢 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
長芋は小さめの角切りに、大葉はみじん切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせる。
2
トマトは縦半分から薄切りにする。豚肉は筋切りし、塩・こしょう、おろししょうがで下味を付ける。
3
フライパンに油を熱して豚肉の両面を焦げない程度に中火~強火で色よく焼き、弱火にして火を通す。火が通ったところで強火にし、ぽん酢を加えて煮からめ火を止める。
4
器にトマト、適宜に切った豚肉を盛り、(1)をかける。