アーモンドミルクメープルプリン
アーモンドのコクとメープルの香りがマッチ。
約97kcal/1人分
約10分(冷やし固める時間は除く)
材料【直径7cmのプリンカップ4個分】
無添加濃いアーモンドミルク | 3本(375ml) |
---|---|
かんてんクック | 2g |
メープルシロップ | 大さじ3 |
作り方
1
耐熱のボウルに『かんてんクック』を入れ、水(50ml)を注ぎ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。『アーモンドミルク』を混ぜながら少しずつ加え、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
2
(1)をラップをせずに電子レンジに入れ、3分(600Wの場合)加熱してかき混ぜ、さらに2分ほど、沸騰直前まで加熱する。
3
プリンカップに(2)を注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
好みでメープルシロップをかけても。