いんげんと赤魚のガーリックソースがけ
香ばしく焼き上げたさやは、小気味よい歯ごたえ。
監修:江木敬子さん
約307kcal/1人分
材料【2人分】
いんげん | 100g |
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赤魚切身 | 210g |
にんにく | 3~4片 |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適宜 |
レモン | 適宜 |
バター | 大さじ2 |
油 | 小さじ3 |
作り方
1
いんげんは長さを半分に切り、にんにくは厚めにスライスする。解凍した赤魚は水けをふき、皮目に隠し包丁を入れ、酒(大さじ1)をふる。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、いんげんとにんにくを入れて炒め、塩をふる。
3
いんげんに半分ほど火が通ったら端に寄せ、残りの油を加え、赤魚を皮目から焼き、火が通ったら器に盛る。
4
そのままのフライパンに水(大さじ2)とバター、残りの酒を加え、強火でなじませて(3)にかける。好みでこしょうをふり、レモンを添える。