『海鮮白湯あんかけ炒め』、ミックス野菜の中華スープ(2人分)

魚介のうまみたっぷりのあんを、シャキッと野菜と春雨にからめて。

約543kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【海鮮白湯あんかけ炒め】
海鮮白湯あんかけ炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
【ミックス野菜の中華スープ】
ミックスベジタブル 100g(1/3袋)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
片栗粉は水(大さじ1)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉にする。セットの『シーフードミックス』は流水または電子レンジの解凍モードで半解凍にする。
2
●ミックス野菜の中華スープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、凍ったままの『ミックスベジタブル』を加えて3分ほど煮る。しょうゆ、酢、こしょうを加える。
3
●『海鮮白湯あんかけ炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットの野菜をすべて入れて中火で2~3分炒める。野菜に火が通ったら(1)の『シーフードミックス』を加え、塩・こしょうをふって1分ほど軽く炒める。水(1と1/2カップ)を加え、あとは添付のレシピ通りに『海鮮白湯あんかけ炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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