葉ねぎとみょうがの香りサラダ

こんがり焼いた油揚げと、香味野菜、ごま油。まさに香りの競演! のひと皿。

材料【2人分】

葉ねぎ 30g
みょうが 3個
大根 60g
油揚げ 1枚
かつお節 適量
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
葉ねぎは長さ6cmに切る。みょうがはせん切りにして5分ほど水にさらし、しっかりと水けをきる。大根はせん切りにする。
2
油揚げはグリルで両面を軽く焦げ目が付くまで焼き、1cm幅に切る。
3
器に(1)を盛りつけ、(2)をのせる。しょうゆとごま油をまわしかけ、かつお節をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ