葉ねぎとみょうがの香りサラダ
こんがり焼いた油揚げと、香味野菜、ごま油。まさに香りの競演! のひと皿。
材料【2人分】
| 葉ねぎ | 30g |
|---|---|
| みょうが | 3個 |
| 大根 | 60g |
| 油揚げ | 1枚 |
| かつお節 | 適量 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
葉ねぎは長さ6cmに切る。みょうがはせん切りにして5分ほど水にさらし、しっかりと水けをきる。大根はせん切りにする。
2
油揚げはグリルで両面を軽く焦げ目が付くまで焼き、1cm幅に切る。
3
器に(1)を盛りつけ、(2)をのせる。しょうゆとごま油をまわしかけ、かつお節をのせる。

