『産直豚カタロースの豚丼』、『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』、ほうれん草の香味おひたし、なすとねぎのみそ汁(3人分)

ジューシーなカタロース肉を豚丼に、甘辛だれでごはんがすすむ。

約677kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚カタロースの豚丼】
産直豚カタロースの豚丼セット 1セット
片栗粉 大さじ1
ごはん 適量
大さじ1
【枝豆とれんこんの寄せ揚げ】
枝豆とれんこんの寄せ揚げ 適量
【ほうれん草の香味おひたし】
冷凍カットほうれん草 100g(1/3袋)
しょうが 約5g(すりおろし小さじ1)
便利つゆA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A ひとつまみ
【なすとねぎのみそ汁】
なす 約60g(小1本)
ねぎ 30g
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。しょうがはすりおろす。なすは小さめの乱切りにする。ねぎは小口切りにする。セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2
●ほうれん草の香味おひたしを作る
(1)のほうれん草が熱いうちに、A、水(1/2カップ)、しょうがを加えて混ぜ、器に盛る。
3
●なすとねぎのみそ汁を作る
鍋にごま油を熱して(1)のなすを入れ、1分ほど炒める。水(2と1/4カップ)、和風だしの素を加えて煮立て、3分ほど煮る。なすがやわらかくなったら(1)のねぎを加えて弱火にし、みそを溶き入れる。
point
なすを油で炒めることで、コクのある仕上がりに。
4
●『産直豚カタロースの豚丼』を作る
フライパンに油を熱して(1)の豚肉を炒める。火が通ったらセットの玉ねぎ、ぶなしめじを加えて炒め、添付のレシピ通りに『産直豚カタロースの豚丼』を作り、器に盛ったごはんにのせる。『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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