葉ねぎとみょうがの香りサラダ
こんがり焼いた油揚げと、香味野菜、ごま油。まさに香りの競演! のひと皿。
材料【2人分】
葉ねぎ | 30g |
---|---|
みょうが | 3個 |
大根 | 60g |
油揚げ | 1枚 |
かつお節 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
葉ねぎは長さ6cmに切る。みょうがはせん切りにして5分ほど水にさらし、しっかりと水けをきる。大根はせん切りにする。
2
油揚げはグリルで両面を軽く焦げ目が付くまで焼き、1cm幅に切る。
3
器に(1)を盛りつけ、(2)をのせる。しょうゆとごま油をまわしかけ、かつお節をのせる。