タンドリーチキン風フライドチキン

揚げ焼きでパリッとジューシーに。スパイス感が夏にぴったり。

約419kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

鶏手羽先 8本(約450g)
ごぼう 1本
キャベツ 2枚
小麦粉 大さじ3
少々
ヨーグルトA 大さじ2
純カレー粉A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
ヨーグルトB 大さじ1
マヨネーズB 大さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、解凍して水けをふいた手羽先を入れてもみ込み、30分ほどおく。ごぼうは斜め薄切りにする。
2
フライパンに深さ2cmほど油を入れて熱し、ごぼうに小麦粉(大さじ1)をまぶして揚げ焼きにし、塩をふる。
3
そのままのフライパンに、手羽先に残りの小麦粉をまぶして皮目を下にして入れ、4分揚げ焼きにする。裏返して弱火にし、さらに4分ほど焼く。火が通ったら強火にし、両面をパリッと焼き上げる。
4
器にちぎったキャベツ、(2)、(3)を盛り、Bを混ぜ合わせて添える。

注文できる材料

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