手羽先のケチャップ甘酢あえ
切り込みのひと手間で火通りも◎。皮をパリッと焼いておいしさアップ!
約440kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏手羽先 | 450g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 小口切り葉ねぎ | 3本分 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| 酢A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した手羽先は水けをふき、表面をフォークで刺す。骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをまぶす。
2
大きめのボウルにAを合わせる。
3
フライパンに油を熱し、手羽先を入れて両面色よく焼く。
4
(2)のボウルに(3)を入れてからめ、葉ねぎを加えてざっくりと混ぜる。

