ごろごろ人参ポトフ

冬を耐え抜く力強さがスープにしみ出てうまみに。
監修:中村美穂さん

約194kcal/1人分

材料【2人分】

人参 2本
鶏手羽先 6本
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/8個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
人参は皮付きのまま縦半分に切り、長さを半分に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りに、キャベツは芯を付けたまま半分に切る。
2
解凍した手羽先は水けをふき、大きめの鍋に入れ、(1)、水(4カップ)、コンソメを加え、ふたをして煮立たせる。
3
20分ほど煮て人参に竹串が通るくらいになったら、塩・こしょう、しょうゆを加えて味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ