ごろごろ人参ポトフ
冬を耐え抜く力強さがスープにしみ出てうまみに。
監修:中村美穂さん
約194kcal/1人分
材料【2人分】
人参 | 2本 |
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鶏手羽先 | 6本 |
玉ねぎ | 1個 |
キャベツ | 1/8個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
人参は皮付きのまま縦半分に切り、長さを半分に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りに、キャベツは芯を付けたまま半分に切る。
2
解凍した手羽先は水けをふき、大きめの鍋に入れ、(1)、水(4カップ)、コンソメを加え、ふたをして煮立たせる。
3
20分ほど煮て人参に竹串が通るくらいになったら、塩・こしょう、しょうゆを加えて味を調える。