レンジでカルボナーラ風うどん

具と調味料、うどんをいっしょにレンチンして混ぜれば、クリーミーなカルボナーラの味わいに! 『半熟たまご』を仕上げにON。

材料【1人分】

冷凍うどん 1玉(200g)
ポークウインナー 2本
シュレッドチーズ 30g(大さじ2強)
とろーり半熟産直たまご 1個
黒こしょう 適宜
牛乳(または豆乳)A 大さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
便利つゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に食べやすい大きさに切ったウインナー、シュレッドチーズを入れ、混ぜ合わせたAを上からかける。その上に凍ったままのうどんをのせる。
2
ラップをして、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。
3
全体をよく混ぜ合わせたら器に盛り、中央に『半熟たまご』をのせる。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ