かぼちゃとナッツのサラダ
さっぱり軽やかなソースを、大地のコクと甘みにからめて。
監修:中川たまさん
材料【2人分】
| かぼちゃ | 175g |
|---|---|
| ミックスナッツ | 15g |
| 黒こしょう | 少々 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ2 |
| マヨネーズA | 大さじ1/2 |
| 塩A | ひとつまみ |
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは1cm幅に切る。ナッツは粗めにきざむ。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、かぼちゃを並べ入れる。ふたをして弱めの中火にかける。途中、裏返して火が通るまで蒸し焼きにする。
3
器にかぼちゃを盛り、混ぜ合わせたAをかける。ナッツをちらし、黒こしょうをふる。

