万願寺とうがらしと鮭のマリネ

肉厚な実を食めば大人好みのほろ苦いあと味。
監修:岩﨑啓子さん

約211kcal/1人分

材料【2人分】

万願寺とうがらし 150g
秋鮭切身 200g
トマト 1/2個
薄切りにんにく 2枚
小さじ1/3
こしょう 少々
レモン汁A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
2
解凍した鮭は水けをふいて半分に切り、塩・こしょうする。
3
グリルで万願寺とうがらしと鮭を8~10分焼き、バットに移す。(1)をまわしかけてさっ と混ぜ、15分ほどおく。

注文できる材料

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