万願寺とうがらしといかのピリ辛煮

焦がした果肉は甘く、じゅわっとしみた煮汁も美味。
監修:岩﨑啓子さん

約225kcal/1人分

材料【2人分】

万願寺とうがらし 150g
カットやりいか 150g
もめん豆腐 150g
赤唐辛子 1/2本
和風だしの素A 少々
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふく。豆腐は4等分に切り、赤唐辛子は小口切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、万願寺とうがらしを焼き色が付くまで炒め、水(1/2カップ)とAを加えて煮立てる。(1)を加え、落としぶたをし、7~8分煮る。

注文できる材料

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